Бисексуалы – кто это

рисунок Бисексуалы - кто это

Кого называют бисексуалами?

Еще Зигмунд Фрейд в своем тексте «Дискомфорт» 1930-го года подразумевает, что человек в основном бисексуален, но это не допускается цивилизацией.

Американский исследователь по сексу Альфред Кинси тоже предложил в ходе своего доклада, что по меньшей мере 90 процентов населения имеют бисексуальные тенденции.

«Если термин бисексуальность не относится к двуполой физиологии индивида, а к сексуальному поведению, это не было проблемой ни в Древней Греции, ни в Древнем Риме», пишет Майкл Гронберг в своей книге «Человек как сексуальное бытие».

«Греки и римляне не знали современной антитезы гетеросексуальности и гомосексуализма, чего требует идея бисексуального образа действий, и они бы этого не поняли».

Бисексуальность является третьей сексуальной ориентацией наряду с гетеросексуальностью и гомосексуализмом.

Таким образом, бисексуалы чувствуют притяжение к физическим параметрам женщин и мужчин как сексуально привлекательные, поэтому эротически интересуются лицами обоих полов и могут также испытывать эмоциональное и романтические побуждения к ним.

Частота бисексуальности в конечном счете еще не всеобще понята. Однако, хотя предыдущие отчеты иногда указывают на очень высокий уровень цифр, последние исследования иллюстрируют, что доля от общей численности населения от 1 до<3% считает себя бисексуальными.

Таким образом, доля бисексуалов среди всего взрослого населения значительно меньше, чем доля гетеросексуалов и, вероятно, меньше, чем часть гомосексуалистов.

Необходимо провести различие между бисексуальной ориентацией и более новой конструкцией «пансексуальность». В широком определении пансексуальность относится к социальному и индивидуальному признанию всех видов сексуальной ориентации, поскольку они основаны на взаимной свободной воле и согласии.

В более узком смысле пансексуальная ориентация означает преодоление сексуального вливания сексуальности и партнерства. В отличие от такой пансексуальной ориентации, бисексуальный человек ощущает сексуальное влечение к характеристикам мужчины и женщины как сексуально интересным.

Внутри бисексуального движения есть много возможных выражений сексуальности и привязанности.

Таким образом, бисексуальность может принимать конфигурацию « принятия сексуальных и партнерских отношений с мужчиной или женщиной ». В равной степени возможно, однако, и «оба», когда сексуальность и партнерство имеют место как с мужчинами, так и с женщинами.

Кроме того, следует различать сексуальность и партнерство. Партнерство может быть связано исключительно с одним человеком, в то время как могут иметь место сексуальные контакты с лицами противоположного пола.

Но партнерские отношения могут также возникать из более чем двух человек, как правило, с тремя или четырьмя лицами, но один из вовлеченных лиц культивирует сексуальные и совместные контакты как минимум с двумя другими партнерами для взаимоотношения разных полов.

В союзе, по крайней мере, четырех человек, вероятны также полностью симметричные бисексуальные отношения, где все партнеры по взаимоотношениям предполагают сексуальные контакты с мужчиной, а также с женским полом.

С ней можно жить открыто, но есть также много бисексуалов, которые скрывают от своей непосредственной окружающей среды этот факт и перед своими партнерами и таким образом ведут двойную жизнь.

Другие бисексуалы живут в смысле «любой формы сексуальности и партнерства», которая на самом деле неотличима от других гетеросексуальных или гомосексуальных отношений, что могут быть формой принижения, но не должны восприниматься как отказ, если только базовая отзывчивость без других факторов.

Но нет необходимости в опыте, а также в дополнении к живущей в настоящее время сексуальности и  партнерстве также с лицами противоположного пола для сексуального контакта или партнерства.

Предполагается, что выбор некоторых бисексуальных мужчин или женщин такого образа жизни также связан с социальной средой, которая в настоящее время находится в демократическом обществе и больше не доминирует в религиозных странах.