Асексуал – кто это

рисунок Асексуал - кто это

Типы асексуалов

Этот вопрос задают прежде всего люди, которые спят с партнером только из любви к нему. Они не испытывают никакого волнения или не получают удовольствия от своей сексуальной жизни.

Однако люди, которые больше не занимаются сексом в более длительных партнерских отношениях или в браке, в основном не затронуты.

За их вялостью часто отвечают эмоциональные или физиологические проблемы – если они раньше все же ощущали изменения.

Типы асексуальности – это ранняя и устаревшая объяснительная модель.

Тип A. Секс-драйв, но не привлекательность.

Это люди, которые знают или подозревают, что секс поможет чувствовать себя хорошо на чисто биохимическом уровне. Некоторые из них также занимаются мастурбацией – но они не видят необходимости общаться с другим человеком. Их секс-драйв неактивен по отношению к другим людям.

Сексуальное общение с другим человеком воспринимается как социально неуместное, похожее на человека, который любит что-то делать, но явно не на публике и даже не для кого-то, поэтому держится обособленно.

Сексуальное общение с другим человеком может быть эмоционально неприятным, то есть секс, например, может вызвать неприятные эмоции или воспоминания.

Сексуальное общение с другим человеком могут вызвать слабые или слишком сильные стимулы. Слишком слабые раздражители делают секс скучным и неинтересным, слишком сильные стимулы воспринимаются как болезненные или неприятные.

Некоторые из этих групп также включают высокочувствительных лиц.

Никакое притяжение не означает, что асексуалы типа А не знали или же не имеют близких и эмоциональных дружеских отношений, но они не чувствуют очарования любви.

Эти люди могут также развивать тесные отношения с другими людьми и находить особенно занимательных людей, но не ощущая, что они определяют это как «притяжение».

Тип B. Притяжение, но без секса

Это люди, которые эмоционально, умственно, интеллектуально или физически (но не сексуально) привлекаются к другим людям.

Они формируют высокие эмоциональные связи, они влюбляются и любят, как и другие люди, но из-за отсутствия сексуального влечения им не нужно взаимодействовать сексуально с партнером.

Очень часто эти люди наслаждаются физическими ласками, такими как касаться и ласкать, или обниматься со своим партнером, – но к сексу они относятся как к неуместному процессу.

Асексуалы типа B иногда готовы предоставить своему партнеру свое собственное тело «для секса»: для большинства сексуальных партнеров это нормально.

Тип C. Как притяжение, так и секс-драйв

Это люди, которые чувствуют сексуальное желание и для них секс является приемлемым на биологическом уровне. Некоторые из них практикуют мастурбацию, которая воспринимается как приятные ощущения.

Они также способны устанавливать глубокие эмоциональные связи, ходить с другими, влюбляться и любить друг друга.

Но «секс» и «любовь» совершенно разные и совершенно несовместимы для этих людей. Эти люди часто считают, что секс сделает партнера в чем-то обиженным (и понизит любовь), или у самих себя есть ощущение «использования» в сексе.

Их собственный драйв для них – вещь, с которой они не хотят беспокоить партнера. Это не значит, что партнер должен участвовать в этом вопросе.

Тип D. Нет эмоционального притяжения и никакого сексуального влечения

Это люди, которые находят общение или секс неудобными. Подобно асексуалам типа А, эти люди могут строить близкие и эмоциональные дружеские отношения, но они не влюбляются и обычно не чувствуют очарования любви.

Они могут найти некоторых людей особенно интересными, но они не чувствуют, что они определяли бы как «притяжение».

В одном из этих 4-х ящиков невозможно поместить всех асексуалов. Иногда есть люди, что не соответствуют приведенным выше описаниям, но которые не идентифицируют себя как бесполые. Асексуальные люди, которые чувствуют эмоциональную привлекательность, например, могут называть себя гомо, би или гетеросексуалом.

Бесполые люди имеют мало или вообще не имеют эмоционального или романтического влечения и поэтому часто не могут идентифицироваться ни с одной из классических сексуальных ориентаций.

Например, эти люди могут назвать себя «ароматистами». Хотя маловероятно, что эти люди будут влюблены в кого-то, некоторые из них по-прежнему хотят отношений или придают большое значение дружбе.

Между асексуалами существует множество различных отношений и желаний. Некоторые не склонны к отношениям и предпочитают оставаться сами по себе.

Большинство из них являются социально активными и имеют сети дружеских отношений, которые могут обеспечить знакомство и поддержку.