Антифашисты – это кто ?

картинка Антифашисты - это кто

Кого называют атифашистом?

Антифашизм – исключительно прерогатива альянса левых движений, которая предполагает активистскую деятельность, что зачастую относится к силовому (физическому) противостоянию, а порой и террористическому.

Каждый убежденный демократ также является убежденным противником фашизма, в принципе такое положение вещей быть возможно.

Но обратный вывод не применяется, согласно которому каждый убежденный антифашист также должен быть убежденным демократом.

В качестве доказательства для этой точки зрения достаточным является то, что такой тоталитарный диктатор, как Сталин (по крайней мере, до 1939 года и после 1941 года), был самопознанным антифашистом, но вряд ли убежденным демократом.

Здесь антифашизм как тема лево-экстремистской агитации, политика и идеология альянса должны быть критически представлены и интерпретированы.

Конфронтация с антифашизмом предполагает определение ссылочного термина «отказ»: термин «фашизм» пришел как самоназвание движения Муссолини в Италии и вначале ссылался на содержание только связанного с ним политических сил.

В идеологическом плане они были ориентированы на национализм, социальную вербовку из среднего класса и стратегическое владение организацией как массовое движение.

Некоторые активисты, как и сам Муссолини, пришли от социалистических левых.

Отсюда относительно высокое значение социального вопроса в агитации и программных фашистов, которые, в отличие от марксистских социалистов, не предполагали экспроприации средств производства.

После движения Муссолини фашистские движения возникли во многих других странах в 1920-х и 1930-х годах.

В коммунистическом движении в то время как фашизм в догматическом смысле только начинает зарождаться, уже интерпретируется в виде появления таких усилий, как выражение определенного кризиса монополистического капитализма и виденье инструмента конкретного крыла класса капиталистов.

Из-за своей политической близости к капиталистам ортодоксальные коммунисты того времени видели его как определенный фашизм в виде открытой террористической диктатуры наиболее реакционных, наиболее шовинистических и империалистических элементов монополистического капитала.

Кроме того, фашизм считался буржуазным орудием борьбы с пролетариатом, и так на какое-то время, в инфляционном смысле, все тенденции, направленные против коммунизма, были описаны как фашисты – независимо от их фактической политической ориентации.

С другой стороны, коммунистическое определение фашизма предполагает, что фашизм обязательно следует капитализму в экономических кризисах.

Соответствующий антифашизм в этом смысле намеревается упразднить экономическую систему капитализма и, следовательно, буржуазную парламентскую демократию.

В этом отношении такое понимание коммунистов направлено не только против фашистов и правых экстремистов, но и против буржуазных демократов разной ориентации.

Левые экстремисты используют агитацию антифашисткого характера, чтобы дискредитировать всех оппонентов нежелательных политических взглядов и несогласных.

Большинство из них – это консервативные интеллектуалы или организации, которым затем полагается фашистский менталитет или цель.

В своею очередь, это инструментализация антифашизма левыми экстремистами и использование представителей другого политического лагеря для иммунизации против возражений: любой критики проблематичной позиции.

Примерами являются труды политолога Ганса-Хельмута Кнютера.

В остальном необходимо еще раз подчеркнуть, что антифашизм ни в коем случае не должен быть экстремистским как таковым.

Следует всегда помнить, какие конкретные антифашисты и что конкретно понимают под «фашизмом», а также какие требования вытекают из их самооценки как «антифашистов».

Главный вопрос заключается в следующем: является ли это отвержением только правых экстремистов и их продвигающихся социальных событий или является отказом от норм и правил демократического конституционного государства.

В последнем смысле обычно происходит существенное расширение термина «фашизм» или «фашист». Тогда они не просто возводят консервативных и правых демократов, но иногда и либеральные или левые силы в соответствующей категории.

Перед лицом настоящего фашизма это по своей природе не только абсурдно по содержанию, но и объективно принижает политические устремления, на самом деле именуемые этим термином.